Тебе, может, трудно будет это понять, но любви, в таком виде как люди пытаются её изобразить, просто нет.

Это, скорее, болезнь, химическая реакция, в последствии зависимость от чувства и привязанность к человеку.

В смысле? Ну ты сама посмотри. Когда человек влюблён, то он слепой, глухой и немой. Разве это нормально, когда человек не видит самых элементарных вещей? Ему врут, а он находит отговорки, его не уважают, а он закрывает на это глаза и продолжает «любить». К нему плохо относятся, с ним не считаются, но он переступает через себя и всё прощает. Когда человек «любит», то он не является самим собой. Его поведение меняется. Он слышит только то, что хочет слышать. Видит только то, что хочет видеть. Говорит только то, что хочет слышать другой человек. Разве это поведение здорового человека?

Например, человек «влюблённый» хочет засыпать и просыпаться со своей любимой. По идее, здесь нет ничего плохого, НО-это зависимость от эмоции, которое вызывается соприкосновением тела, находящегося рядом. Эта эмоция не имеет отношения к конкретной личности, а это значит, что рядом могут засыпать и просыпаться абсолютно разные люди. Сегодня один, завтра другой. То есть, говоря другому: «Я люблю тебя»,- ты говоришь: «Я зависим от эмоций, которые я испытываю. Я хочу воспроизводить их снова и снова». А значит, если вдруг, по какой -то причине, эмоции не будут воспроизводится рядом с одним человеком, то сразу появится желание найти кого-то другого, с которым эмоции будут ярче.

Ну как всё это можно назвать любовью? Здесь нет постоянства, здесь нет понимания сути, только поиск новых ощущений и большего количества адреналина. Ты постоянно в поисках чего-то лучшего, красивее, умнее, стройнее, вкуснее.Здесь нет жизни и удовлетворённости и тем более наслаждения жизнью.

Чего люди, в таком случае, ищут?

Я думаю они ищут партнёрства. Это такой вид взаимоотношений, где есть доверие, честность, открытость. Эти отношения возможны только между теми людьми, которые сумели излечиться от зависимостей. У низ глаза без фильтров, искажающие реальность,отличный слух и способность ясно выражать свои мысли и желания. Такие люди не врут ни себе ни другим. У них нет зависимости от эмоций и других людей. Их желание- разделить прекрасные моменты жизни с себе подобными. В таких отношениях никогда не будет драм, скандалов и истерик. Так же не будет постоянных поисков новых острых ощущений. И это не потому, что эти люди какие-то бесчувственные, нет, наоборот! Они как раз-таки очень чувственны, но их желание не искать новое, а улучшить то, то уже есть!

Вот любовь-она поверхностна. Она не подразумевает углубления в процесс происходящего. Там, если  возникло желание удовлетворить свою потребность, при невозможности воспользоваться имеющиеся средства, будет найдено другое любое, всё равно какое, главное, чтобы более менее напоминало оригинал. В партнёрстве оригинал всегда будет на первом месте, без желания  найти альтернативу.

А что такое безусловная любовь? И существует ли она вообще?

Я считаю, что безусловная любовь может существовать только между матерью и ребёнком. Какой бы ребёнок не был, как бы себя не вёл, мама всегда его будет любить.

– Ари (19 лет) и Дэлия

Photo by John Schnobrich on Unsplash

error: Content is protected !!